WinTorr.com

Windows 10 LTSB x64 стабильная легкая сборка на русском 2023



LTSB_2023Windows 10 1607 LTSB стабильная 64-битная легкая сборка на русском 2023 скачать торрент. Компактный iso образ ЛТСБ понравится пользователям, т.к. после оптимизации эта система потребляет 0.6-0.7 GB RAM – примерно как Windows 7. Такая экономичность позволяет пользоваться 64-битной «десяткой» с неплохим комфортом даже на 2-3 ГБ RAM. Благодаря LTSB 1607, старые ПК, которые не тянут Windows 10 22H2 или Windows 11, получают шанс на вторую жизнь. Кроме того, Корпоративная ЛТСБ вполне приемлемо работает на старых HDD, поэтому вам не придется тратиться на твердотельный накопитель. Но нужно уточнить один момент: лучше всего работают именно сборки LTSB, а не ее оригинальная версия, в которой много вредных сервисов и Защитник. Используйте проверенный Rufus для записи образа. Когда Revision делал эту сборку, он использовал проверенный список лишних компонентов от Lex_6000. Удален откровенный хлам, а сама система стала быстрее, чище, лучше. На скриншоте к описанию прекрасно видно, как мало потребляет оптимизированная LTSB. При этом ее возможности обычно полностью устраивают среднестатистического пользователя ПК. Но у этой версии есть и недостатки. Главная проблема – возможное отсутствие драйверов, если ваш девайс был выпущен после 2016 года. Поэтому, перед тем как начнете качать этот образ, удостоверьтесь, что драйвера для 1607 LTSB у вас в наличии на все нужные устройства. Многие современные видеокарты 2018-2022 годов LTSB, к сожалению, не поддерживает.


Версия: Windows 10 1607 Корпоративная LTSB [build-14393.5648] с обновлениями по 21 января 2022

Разрядность: x64

Язык Интерфейса: Русский

Таблетка: На рабочем столе

Первоисточник: www.microsoft.com

Автор сборки: by Revision

Размер образа: 1.89 GB


Windows 10 LTSB x64 стабильная легкая сборка на русском 2023 скачать торрент



Системные требования Windows 10 LTSB х64:

  • Процессор (64-бит) 1 ГГц
  • RAM 2 ГБ
  • Доступное пространство на HDD/SSD - 20 ГБ
  • DX9-видеокарта


Скриншоты Windows 10 LTSB x64 стабильная легкая сборка на русском 2023


Урезанная конфигурация сборки LTSB 1607 для слабых компьютеров

  • Для начала были устранены самые тяжеловесные сервисы: антивирусная защита Майкрософт (Defender, SmartScreen). Без них гораздо удобнее и легче работать за ПК, можно устанавливать любые репаки и пользоваться любыми кряками – в том числе, для игр. Вырезанный Защитник больше не сможет удалять что-либо с вашего компьютера и не будет замедлять работу. 
  • Все элементы слежки тоже удалены. Они были и в заданиях Планировщика, и в службах, и как специальные системные компоненты. Ни телеметрии, ни Родительского контроля, ни диагностики/отправки в этой сборке нет. Кейлоггер запрещен настройками, запись ваших действий не ведется, инфа не сливается, конфиденциальность – на высшем уровне. 
  • Отсутствуют в системе и избыточные текстово-речевые компоненты. Убрана Кортана (целиком вырезана), к сожалению, вместе с Поиском, т.к. в LTSB они – единое неделимое целое, одно без другого не работает. Текст не распознается с картинок, не прогнозируется, не проверяется на соответствие орфографии, не проверяется, не анализируется и не озвучивается. Все эти функции для стандартного домашнего ПК не нужны. 
  • Отсутствует OneDrive (изначально), который даже меньше по объему, чем облако Google. По скорости OneDrive тоже ему проигрывает. Зато ресурсы RAM охотно потребляет + нагружает еще своим Поиском, синхронизацией. В первых версиях LTSB OneDrive был, но потом Microsoft сама решила его оттуда убрать. Наверняка, крупным компаниям это тормознутое и неконфиденциальное облако не нужно вообще в Корпоративной версии. 
  • Также убраны из системы: Skype ORTC-Api, Диспетчер доставки в совокупности с Windows Spotlight. Нет Xbox, образа восстановления. Вырезаны Компонент фрейм-сервера, геоположение, обнаружение лиц, биометрия, распознавание текста и его индексирование.


Встроенные функции и ПО

  • Кроме обновлений – еще и русифицированный Framework 4.8 (тоже в обновленном состоянии).
  • Яндекс.Браузер – отличный современный вариант браузера вместо стандартного IE в LTSB 1607.


Качественная оптимизация настройками

  • Заблокированы все те службы и функции, которые вредят приватности. Не отправляются даже отчеты по технической работе устройства, не говоря уже о пользовательских данных. 
  • Язык раскладки будет переключаться по Ctrl+Shift. Считается, что такой способ удобней, особенно, при наборе текста вслепую, ведь гораздо проще попасть на две крайние клавиши, а не на Shift+Alt или другой какой-то вариант. 
  • Никакое дополнительное ПО Майкрософт в систему само по себе инсталлироваться не будет. В стандартной Windows 10 множество различных компонентов (включая языковые дополнения) добавляются вообще без спроса пользователя. 
  • «Ярлык для» - этот префикс вроде бы мелочь, но раздражает многих, поэтому убран. 
  • Fix Meltdown/Spectre – довольно сильно способен снижать производительность (в целях повышенной защиты). Успешно отключен, чтобы производительность девайса была на высоте. 
  • Гибернация часто зря занимает пространство, ведь не все ей привыкли пользоваться. Отключена, но легко включается обратно (по желанию пользователя): powercfg –h on
  • Значки трея не скрываются, отображаются все. Когда они скрываются, то можно забыть, например, флешку, или забыть о какой-то включенной важной программе. Поэтому в трее значки никогда не должны скрываться, и странно, что Майкрософт думает иначе. 
  • Оптимизация для SSD. Но и для HDD отключение Superfetch/индексирования тоже очень полезно. Всё, что надо для HDD – своевременная дефрагментация. Никакие другие дополнительные сервисы для нормальной работы HDD не нужны. А что касается SSD, то для него и дефрагментация не нужна. 
  • Удаленный помощник запрещен. Однако, сам этот интерфейс удаленной помощи не вырезался, и его можете включить без проблем в Свойствах компьютера.


Если помогло - расскажи друзьям!



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив